E-mail

Caso você precise configurar seu e-mail institucional em algum gerenciador de e-mail, será necessária as seguintes configurações.

Por questões de segurança, o arquivo .id do Lotus Notes precisa ser recertificado de tempos em tempos. A recertificação é de responsabilidade da DTI, órgão que fornece o serviço para toda a Comunidade UFMG. Seguem, abaixo, as instruções para solicitar a recertificação do arquivo .id.

Aprenda criar atalhos para contas institucionais e acessá-las a partir do seu próprio login.

Este procedimento somente funciona para contas devidamente autorizadas.

Neste tutorial vamos explicar como importar catálogos de endereços de emails para o novo cliente web - http://webmail.cedeplar.ufmg.br

Para importar seus contatos, você deve exportá-lo como CSV ou VCARD.

O Thunderbird é capaz de fazer a configuração automática das contas, no entanto, pode ser necessário configurar manualmente uma conta, se o provedor de e-mail não estiver listado no banco de dados de configuração automática do Thunderbird, o que é o nosso caso.