Avisos de encerramento

Os avisos de encerramento de Conta¹ são enviados para o email cadastrado, geralmente sob o domínio ufmg.br, três vezes: faltando 30 dias, faltando 20 dias, e por fim, faltando 10 dias para o encerramento.

Validade da conta

A validade das Contas nas redes de dados variam de acordo com o perfil do usuário. Desta forma, destacamos abaixo os perfis e suas particularidades:

Docentes, TAE's e Terceirizados

• Não possuem prazo de validade;
  • Ao término do vínculo com a Instituição o Setor de Informática deve ser informado para que a suspensão e posterior exclusão seja feita.

Bolsistas e Pesquisadores

• O prazo de validade é determinado pelo tempo de contrato;
  • Podem ser renovadas antes do encerramento, caso o vínculo necessite ser estendido. Para isso solicite o responsável pelo Projeto a renovação a partir do site http://sistemas.face.ufmg.br.

Alunos de Graduação

• O prazo de validade é semestral;
  • Ao término do período de matrícula, as contas expiradas são renovadas caso o registro de matrícula para o semestre corrente tenha sido realizado.

Alunos de Pós-graduação

• O prazo de validade é determinado pelo tempo regular de conclusão do curso;
  • Para os alunos de pós-graduação o prazo pode ser estendido a partir de uma solicitação da Secretaria de Cursos que deverá ser realizada pelo site http://sistemas.face.ufmg.br.

* OBS: as contas do minhaUFMG não são geridas na FACE e portanto possuem regras diferentes.

1. Contas: login e senha fornecidos pelo Setor de TI da FACE para acesso aos computadores conectados nas redes: FACE, CEDEPLAR e CEPEAD.